哈尔滨工业大学第二届国际青年学者神舟论坛信息与通信分论坛成功举办

20171230日下午,哈尔滨工业大学第二届国际青年学者神舟论坛信息与通信分论坛在电子与信息工程学院主楼419会议室成功举行。

来自韩国首尔国立大学的陈妮博士、德国亚琛工业大学的王德甫博士、伦敦帝国理工学院的吴超博士、牛津大学的刘洋博士、瑞士苏黎世联邦理工学院的王彧弋博士参加了此次分论坛。哈尔滨工业大学电子与信息工程学院副院长位寅生教授、计算机科学与技术学院副院长张宏莉教授、副院长王忠杰教授,以及两院的青年教师和学生参加了此次分论坛,分论坛由位寅生教授、王忠杰教授主持。

五位参会学者分别就自己所研究的领域做了学术报告,陈妮博士做了题为《Complex Optical Wave Imaging:Light Field and Holography全光成像:光场和全息》的报告,王德甫博士做了题为《THz Lab-On-a-Chip太赫兹片上探测系统》的报告,吴超博士做了题为《Semantic Image Synthesis via Adversarial Learning对抗生成网络实现图像语义合成》的报告,刘洋博士作了题为《Privacy-Preserving Targeted Advertising for Mobile Devices移动设备定向广告中消费者隐私保护问题的研究》的报告,王彧弋博士作了题为《Learning from Networked Examples网络化数据上的机器学习》的报告,各位老师和同学们认真聆听各位学者的学术报告后提出感兴趣的专业问题并进行了热烈的讨论。

此次分论坛活动加深了海外优秀学者对学校人才政策及相关学科的了解,通过互动促进了学院教师与海外学者们的交流深度与广度,为未来的引才与合作交流奠定了良好的基础。

电子与信息工程学院副院长位寅生教授主持会议

计算机科学与技术学院副院长王忠杰教授主持会议

海外青年学者做学术报告1

海外青年学者做学术报告2

分论坛现场开展热烈讨论

 

 

 

 

 

点击微信扫一扫